当前位置:首页>专业导航

客户信息服务专业,又称为呼叫中心专业。是教育部为解决服务外包与呼叫中心产业发展,应对80万人力资源需求市场而专设的专业。


培养目标:本专业旨在培养适应现代企业的需要,掌握呼叫中心基础理论、呼叫中心专业技术、运营管理、人力资源管理及呼叫中心行业技能,具有一定计算机实践和创新能力,能够在呼叫中心行业及其相关领域从事呼叫中心专业工作,具有较高专业性技术的面向现代服务业的高素质专门人才。
就业前景:银行的客户管理中心、联通和移动的客服中心、保险公司的客服中心、海尔客服中心大型企业。行业新兴,工作时尚,比较适合年轻人,而且工作稳定,工作环境好,待遇也不错,是个理想的职业。
      

  

    

 

 

  

伴随政策扶持力度加大,中国呼叫中心席位总数将于2014年超过80万个(2015年,预计150万个。   CTI数据调研显示,与呼叫中心产业相关职业,未来将炙手可热。目前国内呼叫中心行业年人才缺口,随以现代服务业为核心的第三产业比例加重,企业服务外包业务量增大,全国各城市呼叫中心产业基地建设完毕,人才需求量将以几何倍数增长。   由于业务性、管理型、技术型等行业人才奇缺,基层员薪资平均已达到3万元左右/年,以市场营销为主的员工薪资平均为4万左右/年(最高可为10万/年)。中层管理人员薪资平均5万左右/年,软件开发与维护等技术型人才薪资可达8-10万/年,已近步入白领时代。