当前位置:首页>学习天地

 
“文明高雅从‘头’做起,让垃圾在校园绝迹”

  9月17日我校开展了“文明高雅从‘头’做起,让垃圾在校园绝迹”大型千名师生签名活动。
正逢周一,上午八点左右,在迎风招展的国旗下,我校千名师生在印有“文明高雅从‘头’做起,让垃圾在校园绝迹”的横幅郑重的签下自己的名字,从那一刻起,“文明高雅”已经不在是一句口号,从那一刻起,全校师生都将以实际行动来履行自己郑重签下的诺言…。

 

                                     

                      


学生社团、协会
  洛阳科技中专共有10多家学生社团、协会,覆盖了人文、科技、公益、艺术、体育五大方面,活跃了校园文化生活,有力地配合了学校学生素质拓展规划的实施,成为“教学主渠道”之外,学生学习、生活、工作中重要的“第二集体”,为广大学生健康成长成才创造了良好的条件和氛围。

  洛阳科技中专在长期的办学过程中形成了悠久的文化传统,开展了丰富多彩的学生活动。各类社团协会蓬勃发展,学生艺术团成为艺术教育的典型园地,而传统的体育代表队,培养出好多运动健将。课外科技活动是融合德育智育功能、培养创新素质的重要形式。

  丰富多彩的活动提高了学生的动手能力和创新意识。课外活动的开展,成为对学生进行思想品德教育的重要阵地,提高学生民主参与的意识,锻炼学生的各种能力,培养了学生的集体观念。各活动内容充实,适合学生的年龄特点,吸引学生广泛参与。组织了学习时事政治、组织演讲、故事会等活动,举办手工制作,科技制作等比赛,组织讨论会、辩论会、模拟(模拟市场、模拟家庭、模拟救护)等活动,组织文艺、体育方面的活动,开拓了学生的视野,培养了学生的动手能力,使学生在活动中学到了知识。通过活动拉近了生活与学习的距离,提高了学生学习的兴趣。
 

  
 

学生活动
学校活动图片
军训
与驻地部队联欢
新生军训
烈士陵园扫墓
关林旅游
文艺演出
元旦晚会